Civ 6 Fehlermeldung DX12

Trefft euch bei der Vollversammlung der Vereinten Fans der Civilization-Spiele mit den Oberhäuptern anderer Weltreiche und huldigt Spielegott Sid Meier mit unserem Credo "One more turn!"
Antworten
Maxidom
Beiträge: 3
Registriert: 25. Januar 2018, 14:39
Wohnort: Aachen

Civ 6 Fehlermeldung DX12

Beitrag von Maxidom » 8. Februar 2018, 12:59

Hallo,
ich bin etwas ratlos. ich habe mir diese Woche Civ 6 gekauft und bekomme ca. alle 20 Runden in Civ 6 die Fehlermeldung:
"Sid Meier´s Civilization VI (DX12) Display device has failed. Please ensure your display drivers are up to date. Exiting"
Ich spiele auf meinem Laptop i7-4980HQ @ 2,8 GHz mit Windows 10, 16 GB RAM, Grafikkarte Geforce 980M, Auflösung 1920x1080, 60 Hz.
Alle Updates und Treiber sind auf dem aktuellen Stand! DirectX 12 ist auf dem aktuellen Stand und installiert.
Hat vielleicht einer von euch eine Idee woran es liegen kann?
Vielen Dank für eure Hilfe im voraus.
Maxidom

Benutzeravatar
Heinz von Stein

3. Platz: XCOM Ironman Commander
Beiträge: 1001
Registriert: 27. August 2015, 17:58
Orden: 1
Wohnort: Gießen

Re: Civ 6 Fehlermeldung DX12

Beitrag von Heinz von Stein » 8. Februar 2018, 13:28

Maxidom hat geschrieben:
8. Februar 2018, 12:59
Hallo,
ich bin etwas ratlos. ich habe mir diese Woche Civ 6 gekauft und bekomme ca. alle 20 Runden in Civ 6 die Fehlermeldung:
"Sid Meier´s Civilization VI (DX12) Display device has failed. Please ensure your display drivers are up to date. Exiting"
Ich spiele auf meinem Laptop i7-4980HQ @ 2,8 GHz mit Windows 10, 16 GB RAM, Grafikkarte Geforce 980M, Auflösung 1920x1080, 60 Hz.
Alle Updates und Treiber sind auf dem aktuellen Stand! DirectX 12 ist auf dem aktuellen Stand und installiert.
Hat vielleicht einer von euch eine Idee woran es liegen kann?
Vielen Dank für eure Hilfe im voraus.
Maxidom
Hey,

hast du schon mal probiert, dass Spiel in Steam auf Fehler zu untersuchen?

LG Heinz von Stein
Eure Sprüche:
Shalom_Don: Früher hieß es: Houston übernehmen Sie. Jetzt heißt es: Heinz von Stein, ist Deins.
Zak0r: The Heinz - There and back again.
EU4-MP-Runde: Heinz, kannst du dich bitte mehrfach klonen.

Maxidom
Beiträge: 3
Registriert: 25. Januar 2018, 14:39
Wohnort: Aachen

Re: Civ 6 Fehlermeldung DX12

Beitrag von Maxidom » 8. Februar 2018, 13:57

Hallo Heinz,

die Fehlerüberprüfung auf Steam zeigt an das alle Dateien in Ordnung sind.

Benutzeravatar
Heinz von Stein

3. Platz: XCOM Ironman Commander
Beiträge: 1001
Registriert: 27. August 2015, 17:58
Orden: 1
Wohnort: Gießen

Re: Civ 6 Fehlermeldung DX12

Beitrag von Heinz von Stein » 8. Februar 2018, 15:22

Maxidom hat geschrieben:
8. Februar 2018, 13:57
die Fehlerüberprüfung auf Steam zeigt an das alle Dateien in Ordnung sind.
Ok. Hast du beim starten des Spiels auch mal die andere Variante, also ohne DX12, ausprobiert?
Eure Sprüche:
Shalom_Don: Früher hieß es: Houston übernehmen Sie. Jetzt heißt es: Heinz von Stein, ist Deins.
Zak0r: The Heinz - There and back again.
EU4-MP-Runde: Heinz, kannst du dich bitte mehrfach klonen.

Maxidom
Beiträge: 3
Registriert: 25. Januar 2018, 14:39
Wohnort: Aachen

Re: Civ 6 Fehlermeldung DX12

Beitrag von Maxidom » 8. Februar 2018, 16:10

Dann bekomme ich nach einiger Zeit eine ähnliche Fehlermeldung nur auf deutsch :((

Benutzeravatar
luxi68
Beiträge: 1125
Registriert: 10. Mai 2015, 10:15
Wohnort: Solingen-Burg

Re: Civ 6 Fehlermeldung DX12

Beitrag von luxi68 » 8. Februar 2018, 16:53

Vielleicht mal Grafiktreiber oder DirectX komplett deinstallieren und neu installieren?

Benutzeravatar
General Feierabend

Stellaris WB-03 RP Preis
Stabschef
Beiträge: 1942
Registriert: 10. Mai 2015, 10:28
Orden: 2
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Re: Civ 6 Fehlermeldung DX12

Beitrag von General Feierabend » 8. Februar 2018, 16:55

Guck mal im Bios, ob die interne Grafikkarte der CPU deaktiviert ist.
Vielleicht wird die 980 nicht angesprochen und daher läuft es nicht.

Benutzeravatar
luxi68
Beiträge: 1125
Registriert: 10. Mai 2015, 10:15
Wohnort: Solingen-Burg

Re: Civ 6 Fehlermeldung DX12

Beitrag von luxi68 » 8. Februar 2018, 17:04

Dafür muss er nicht ins Bios schauen, ein Blick in die Datei Renderer.log unter C:\Users\...\Documents\my games\Sid Meier's Civilization VI\Logs sollte genügen. Darin steht welche Grafikkarte Civ6 nutzt.

Antworten