Unser Forum wird innerhalb des Zeitraums
26.06. 22:00 Uhr bis 27.06. 6:00 Uhr
wegen Wartungsarbeiten kurzfristig nicht erreichbar sein. Bitte nicht erschrecken!

Civilization VI: User helfen Usern - Fragen und Antworten

Trefft euch bei der Vollversammlung der Vereinten Fans der Civilization-Spiele mit den Oberhäuptern anderer Weltreiche und huldigt Spielegott Sid Meier mit unserem Credo "One more turn!"
Eisdrache
Beiträge: 101
Registriert: 10. September 2018, 17:18
Wohnort: --

Re: Civilization VI: User helfen Usern - Fragen und Antworten

Beitrag von Eisdrache » 18. April 2019, 15:57

Ich meine, dass ich den Erfolg nur mit Flughafenbezirk plus jeweils Hangar bekommen hatte oder hatte ich nur ein Flugzeug gekauft. Würde beides mal ausprobieren

Benutzeravatar
Silent
Beiträge: 7
Registriert: 13. April 2017, 10:08
Wohnort:

Re: Civilization VI: User helfen Usern - Fragen und Antworten

Beitrag von Silent » 18. April 2019, 15:58

Eisdrache hat geschrieben:
18. April 2019, 15:57
Ich meine, dass ich den Erfolg nur mit Flughafenbezirk plus jeweils Hangar bekommen hatte oder hatte ich nur ein Flugzeug gekauft. Würde beides mal ausprobieren
Ok, ich hab alle 3 ausgebaut, allerdings noch ohne Flugzeuge. ich versuche es mal. Danke auf jeden Fall für den Tipp! :)

P.S: Ich hab jetzt überall einen Jäger und einen Bomber reingestellt. Daran lag es wohl nicht.

Eisdrache
Beiträge: 101
Registriert: 10. September 2018, 17:18
Wohnort: --

Re: Civilization VI: User helfen Usern - Fragen und Antworten

Beitrag von Eisdrache » 18. April 2019, 17:58

Silent hat geschrieben:
18. April 2019, 15:58
Eisdrache hat geschrieben:
18. April 2019, 15:57
Ich meine, dass ich den Erfolg nur mit Flughafenbezirk plus jeweils Hangar bekommen hatte oder hatte ich nur ein Flugzeug gekauft. Würde beides mal ausprobieren
Ok, ich hab alle 3 ausgebaut, allerdings noch ohne Flugzeuge. ich versuche es mal. Danke auf jeden Fall für den Tipp! :)

P.S: Ich hab jetzt überall einen Jäger und einen Bomber reingestellt. Daran lag es wohl nicht.
Welche Version spielst du denn? Falls Gathering Storm, vielleicht funktioniert die Errungenschaft durch die Vulkanänderung nicht mehr so wie gewollt.

Benutzeravatar
F.Bolli
Beiträge: 502
Registriert: 12. Mai 2015, 14:21
Wohnort: Lower Saxonia

Re: Civilization VI: User helfen Usern - Fragen und Antworten

Beitrag von F.Bolli » 19. April 2019, 08:38

Oder vielleicht mal komplett aus dem Spiel und aus Steam rausgehen und wieder neu starten. Kann sein das der Erfolg erst dann richtig geladen wird.
Wer Rechschreib- oder Grammatikfehler findet, darf sie behalten. Ich habe mehr als genug davon.

Benutzeravatar
Silent
Beiträge: 7
Registriert: 13. April 2017, 10:08
Wohnort:

Re: Civilization VI: User helfen Usern - Fragen und Antworten

Beitrag von Silent » 19. April 2019, 10:14

Aktuell spiele ich noch rise and fall, daran sollte es also nicht liegen.

Auch ein steam neustart hat nicht viel gebracht. Naja kann man nichts machen. Beim nächsten Mal einfach nochmal versuchen :)
War sicher nicht mein letztes Spiel.

Danke euch trotzdem für den Ideen-input!

Benutzeravatar
F.Bolli
Beiträge: 502
Registriert: 12. Mai 2015, 14:21
Wohnort: Lower Saxonia

Re: Civilization VI: User helfen Usern - Fragen und Antworten

Beitrag von F.Bolli » 20. April 2019, 08:39

Rise and Fall? Wurde die Errungenschaft erst mit Gathering Storm eingeführt? Vielleicht kann es daran liegen?
Wer Rechschreib- oder Grammatikfehler findet, darf sie behalten. Ich habe mehr als genug davon.

Koromanor
Beiträge: 3
Registriert: 13. Mai 2019, 11:00
Wohnort: --

Re: Civilization VI: User helfen Usern - Fragen und Antworten

Beitrag von Koromanor » 13. Mai 2019, 15:15

Hallo liebe WB Community. Da ich mit Civilization noch nicht so viel Erfahrung habe und heute am Vormittag am Verzweifeln war, hoffe ich dass ihr mir helfen könnt. Mein ganzes riesiges Problem baut auf einer einzigen Frage auf, die ich nirgends im Spiel beantwortet bekam. Kann es sein, dass ich einen Bezirk (im meinem Fall die Akropolis) nicht auf einer strategischen Ressource (in meinem Fall Eisen) errichten kann? Falls diese Frage mit "Ja" zu beantworten ist, bedanke ich mich recht herzlich, frage mich aber, warum mir das im Spiel nicht mitgeteilt wird. Weder der Tooltip beim Platzieren, noch in der Zivilopädie bei "Bezirke", "Akropolis" oder "strategische Ressourcen" bekam ich Auskunft.

Zeruel

Arbeitsbiene
Beiträge: 30
Registriert: 25. Oktober 2016, 11:00
Orden: 1
Wohnort:

Re: Civilization VI: User helfen Usern - Fragen und Antworten

Beitrag von Zeruel » 13. Mai 2019, 16:07

Koromanor hat geschrieben:
13. Mai 2019, 15:15
Hallo liebe WB Community. Da ich mit Civilization noch nicht so viel Erfahrung habe und heute am Vormittag am Verzweifeln war, hoffe ich dass ihr mir helfen könnt. Mein ganzes riesiges Problem baut auf einer einzigen Frage auf, die ich nirgends im Spiel beantwortet bekam. Kann es sein, dass ich einen Bezirk (im meinem Fall die Akropolis) nicht auf einer strategischen Ressource (in meinem Fall Eisen) errichten kann? Falls diese Frage mit "Ja" zu beantworten ist, bedanke ich mich recht herzlich, frage mich aber, warum mir das im Spiel nicht mitgeteilt wird. Weder der Tooltip beim Platzieren, noch in der Zivilopädie bei "Bezirke", "Akropolis" oder "strategische Ressourcen" bekam ich Auskunft.
Ja, ist nicht möglich. Außer du entfernst das Eisen mit einem Handwerker. Hättest du die Akropolis bevor du Eisen entdeckt hast gebaut wäre es aber gegangen.

Koromanor
Beiträge: 3
Registriert: 13. Mai 2019, 11:00
Wohnort: --

Re: Civilization VI: User helfen Usern - Fragen und Antworten

Beitrag von Koromanor » 13. Mai 2019, 16:20

Danke für die zügige Antwort. Komisch, ich hab versucht das Eisen zu entfernen, der Handwerker hatte aber nur "Miene errichten" als Option. Benötige ich dafür eine spezielle Technologie?

Zeruel

Arbeitsbiene
Beiträge: 30
Registriert: 25. Oktober 2016, 11:00
Orden: 1
Wohnort:

Re: Civilization VI: User helfen Usern - Fragen und Antworten

Beitrag von Zeruel » 13. Mai 2019, 16:50

Koromanor hat geschrieben:
13. Mai 2019, 16:20
Danke für die zügige Antwort. Komisch, ich hab versucht das Eisen zu entfernen, der Handwerker hatte aber nur "Miene errichten" als Option. Benötige ich dafür eine spezielle Technologie?
Sehe auch jetzt in der Wiki. Strategische Ressourcen wie Eisen können gar nicht entfernt werden. Also gibt es dann wohl keine nachträgliche Möglichkeit für einen Bezirk oder Wunder

Antworten