Karte neu beginnen mit anderem Schwierigkeitsgrad?

Trefft euch bei der Vollversammlung der Vereinten Fans der Civilization-Spiele mit den Oberhäuptern anderer Weltreiche und huldigt Spielegott Sid Meier mit unserem Credo "One more turn!"
Antworten
Benutzeravatar
Forsbacher
Beiträge: 20
Registriert: 31. Dezember 2016, 07:26
Wohnort: Forsbach

Karte neu beginnen mit anderem Schwierigkeitsgrad?

Beitrag von Forsbacher » 2. Januar 2017, 19:13

Gibt es die Möglichkeit den Startwert einer Karte irgendwo auszulesen und dann damit die Karte mit einem anderen Schwieigkeitsgrad neu zu beginnen??


:.

Benutzeravatar
Zak0r

Stellaris WB-03 RP Preis Großer Musiker
Moderator
Beiträge: 3599
Registriert: 5. Mai 2015, 07:50
Orden: 3
Wohnort: Budyšin

Re: Karte neu beginnen mit anderem Schwierigkeitsgrad?

Beitrag von Zak0r » 2. Januar 2017, 19:22

Ich nehme jetzt an, dass es um civ6 geht.

Wähle beim Spiel Erstellen das Erweiterte Setup. Dann dort auf der rechten Seite nach unten scrollen. Da ist ein sogenannter Random Seed für die Karte und das Spiel. Wenn du dir die kopierst oder aufschreibst, kannst du sie immer wieder aufrufen, wenn du sie dort per Hand einträgst.

Benutzeravatar
Forsbacher
Beiträge: 20
Registriert: 31. Dezember 2016, 07:26
Wohnort: Forsbach

Re: Karte neu beginnen mit anderem Schwierigkeitsgrad?

Beitrag von Forsbacher » 2. Januar 2017, 22:17

Ok - das ist mir bekannt. Aber kann man diesen Random-Wert irgendwo in einer Safe Datei auslesen, wenn man sich nämlich nicht diesen Wert notiert hat?

Benutzeravatar
Zak0r

Stellaris WB-03 RP Preis Großer Musiker
Moderator
Beiträge: 3599
Registriert: 5. Mai 2015, 07:50
Orden: 3
Wohnort: Budyšin

Re: Karte neu beginnen mit anderem Schwierigkeitsgrad?

Beitrag von Zak0r » 3. Januar 2017, 10:16

Oh, da bin ich leider überfragt.

Benutzeravatar
luxi68
Beiträge: 1132
Registriert: 10. Mai 2015, 10:15
Wohnort: Solingen-Burg

Re: Karte neu beginnen mit anderem Schwierigkeitsgrad?

Beitrag von luxi68 » 3. Januar 2017, 12:16

Forsbacher hat geschrieben:Ok - das ist mir bekannt. Aber kann man diesen Random-Wert irgendwo in einer Safe Datei auslesen, wenn man sich nämlich nicht diesen Wert notiert hat?
Im Verzeichnis .....\Documents\my games\Sid Meier's Civilization VI\Logs gibt es eine Datei Lua.log.
Die kann man mit dem normalen Editor öffnen und darin findest Du unter anderem die Werte GameRandomSeed und MapRandomSeed Deiner letzten Spiele. Ich weiß nicht wie viele Spiele diese log-Datei speichert, aber wenn Du sie mal durchsuchst findest Du vielleicht was Du brauchst.

Antworten